ГТРК Воронеж

Для компаний, помогающих развитию спорта, российские власти могут создать налоговые стимулы

11.10.2016

21:05

Российские власти рассмотрят предложение Минспорта о введении налоговых стимулов для предприятий, вкладывающих средства в развитие физкультуры и спорта. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, где принимал участие также губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава государства заявил, что это предложение требует тщательных расчётов. Они не должны нанести вред региональным и федеральному бюджетам.

Алексей Гордеев, руководитель рабочей группы подготовки доклада, в свою очередь, отметил возрождение ГТО. В этом году более полумиллиона человек выполнили эти нормы, более 11% – на золотой значок. Создано около двух с половиной тысяч центров тестирования. Но этого мало, считает Алексей Гордеев, так как интерес высок.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Отдельный вопрос с трудоспособным населением. Здесь есть проблема. От всего количества занимающихся составляет чуть более 15%. Эта тенденция негативно отражается на многих аспектах жизни современного российского общества. И её, безусловно, необходимо менять. Решать проблему мы предлагаем за счёт возрождения отраслевых физкультурно-спортивных обществ и развития корпоративной культуры».

Также президент поддержал идею воссоздать физкультурно-спортивные общества. На его взгляд, это предложение рабочей группы Совета обосновано и перспективно. Но при взаимодействии, в том числе с ведомствами, крупными корпорациями и объединениями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх