ГТРК Воронеж

Для "Маслопродукта" нашли ещё одно дело - и снова о мошенничестве

31.01.2014

11:30

Для "Маслопродукта" нашли ещё одно дело - и снова о мошенничестве

Следствие пытается выяснить, кто причастен к хищению более миллиарда рублей - кредита, который выдал Россельхозбанк холдингу "Маслопродукт". Его основал воронежский бизнесмен и бывший заместитель главы Минсельхоза, Алексей Бажанов. По версии следователей, деньги требовались для закупки сырья, но в итоге, миллионы перевели в другие компании, предположительно - дочерние структуры "Маслопродукта".

Алексей Иващенко, начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры по Воронежской области: "В настоящий момент устанавливаются лица, которые совершили данное преступление. Уголовное дело было изъято следственным департаментом МВД Российской Федерации и, по нашим информации, принято к производству следователями МВД".

"Маслопродукт" и Алексей Бажанов уже фигурируют в одном деле о мошенничестве - также о хищении более миллиарда рублей - у госкомпании "Росагролизинг". В конце декабря экс-чиновника и ещё несколько фигурантов дела были выпустили из СИЗО под залог.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх