ГТРК Воронеж

Для медиков зима - самая горячая пора

26.12.2006

14:30

Для медиков зима - самая горячая пора

Людям, живущим в ритме современного города болеть никак нельзя. Лечиться времени нет а, в поликлиниках очереди. Потому и тянут "болезные" до последнего, когда вновь приобретенные болячки становятся хроническими. И приходится волей-неволей идти к врачам. Зима для обычных граждан время холодное, а для медиков наоборот. Сотни пациентов ждут приема.

В физиотерапевтическом отделении поликлиники ╧12 в каждом кабинете принимают от100 до ста 130 человек в две смены ежедневно. Однако столпотворения в коридорах не наблюдается.

Наталья Калягина, зав. физио-терапевтическим отделением поликлиники ╧12: "Если в регистратуре поликлиники иногда бывает не просто столпотворение, а иногда дело до драк доходит, то в нашем отделении, я считаю, правильно поставлена организация лечебного процесса. И это помогает людям получить комфортное правильное лечение".

Каждый пациент приходит в свое, строго назначенное время. И едут сюда и из Отрожки, и даже из Масловки. В отделении есть один из немногих в городе кабинет парафиноозокеритолечения. Работают кабинеты лазеро-, электро- и светолечения. Здесь лечат широкий спектр заболеваний - от бронхолегочных, что особенно актуально зимой, до нарушений опорно-двигательного аппарата. Действует дневной стационар, массажный кабинет, тренажерный зал.

Наталья Калягина, зав. физиотерапевтическим отделением поликлиники ╧12: "Наш персонал - наша гордость - это я могу сказать с полной уверенностью. Та аппаратура, которая у нас есть - мы ей гордимся, но не мешало бы погордиться более новой и современной, которую мы очень ждем".

Нового года медики ждут почти как дети - вот и заветное желание давно загадано. Новое оборудование и новые возможности, а значит сотни здоровых людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх