Для милиционеров Воронежской области прозвучал "Сигнал"
ГТРК Воронеж

Для милиционеров Воронежской области прозвучал "Сигнал"

25.08.2009

15:30

Для милиционеров Воронежской области прозвучал "Сигнал"

По милицейской статистике 9 водителей из 10 знаки, ограничивающие скорость, попросту игнорируют. Уже с самого начала рейда патрули фиксируют десятки таких нарушителей. Попадаются и те, что ездят с чужим талоном техосмотра, или вообще без документов. Но самые опасные - автомобилисты под градусом. Только за последние две недели за это с водительскими правами распрощались 27 человек.

Владимир Болотников, и.о. начальника отделения ГИБДД ОВД по Борисоглебскому округу: "Лето, жарко, употребляют пиво большинство, садятся за руль, управляют транспортом".

Пьяные, будь они на машине или на своих двоих, обязательно будут задержаны ночными патрулями. Таких веселых и подвыпивших горожан милицейские УАЗики привозят целыми группами. Пара-тройка часов в отделении спасут трезвых граждан от пьяных, а самих выпивох, в свою очередь, уберегут от больших неприятностей.

Геннадий Кононов, начальник ОВД по Борисоглебскому округу: "Наступает холодное время суток, человек может замерзнуть или оказаться беспомощным в отношении людей, которые попытаются завладеть его имуществом".

Сергей попался на разбое. Вечерком с приятелем остановил подростков и забрал у них деньги. Теперь говорит, был полностью во власти зеленого змея, что делает, не соображал.

Сергей Растяпин, задержанный: "Вину свою сознаю, натворили чудес".

После полуночи любители выпить, как правило, с улицы убираются, но продолжение банкета последует обязательно. Такие места милиционеры называют притонами, их завсегдатаи - словом "хата".

Это - Мамулина хата. Сам Мамуля спит на облезлом диване, в комнатах во всю пируют. Свою кличку мужчина получил за то, что уж слишком гостеприимный, рад всем. За ночь компании меняются по несколько раз, кто здесь кому кем приходится, и зачем пришел, хозяин не спрашивает.

Город затихает где-то к четырем часам утра. Криминальным элементам и обитателям притонов тоже нужно отдыхать. За один такой рейд милиционеры раскроют несколько преступлений, составят десятки административных протоколов, но самое главное, предотвратят сотни новых правонарушений.

Олеся Тихомирова, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх