ГТРК Воронеж

Для ольховатских малышей первый звонок прозвенел на три года раньше

04.09.2007

12:25

Для ольховатских малышей первый звонок прозвенел на три года раньше

Для этих ребят первый звонок прозвенел на несколько лет раньше обычного. Теперь они будут ходить в специальную подготовительную группу. Многие вместе со своими старшими братьями и сестрами весь день будут проводить под одной крышей. Родителей такое подселение только радует.

Елена Конобас: "Дело в том, что они весь световой день почти под присмотром. Они покушают, они поспят, они поиграют, они проводят занятия с воспитателями - лепят, рисуют, красят, так что это очень удобно".

В прежнем детском саду на четыре ребёнка приходилось 12 работников. Теперь - только три. Они входят в школьный штат, а дополнительных расходов на отопление и освещение не требуется. На реконструкцию и оборудование помещений районные власти за год выделили почти 1,5 миллиона рублей. Считают такое вложение средств оптимальным.

Екатерина Хорошенькова, заместитель главы Ольховатского района по социальным вопросам: "Здорово помогает нам в этом областная программа "Школьный автобус", которая имеет возможность подвозить детей из других населённых пунктов сюда. Это снимает проблему и высвобождает время у родителей".

Родители подали в группу 28 заявлений. А спальных мест на три меньше. Но директор школы рад поставить дополнительные койки. А надо будет - ещё пару комнат освободит. До тех пор, пока учеников у него будет не 140, как сейчас, а как рассчитано в проекте здания - 500.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх