ГТРК Воронеж

Для оснащения кардиохирургического центра область получит 240 млн руб.

14.02.2008

08:30

Для оснащения кардиохирургического центра область получит 240 млн руб.

Дела сердечные для воронежцев больше не проблема. Воронежская область получит 240 миллионов рублей из федерального бюджета на оснащение кардиохирургического центра. Он будет работать на базе Областной больницы. Врачи осваивают современный аппарат УЗИ - с его помощью сердце можно исследовать изнутри. Будут открыты и подразделения первого уровня: два в Воронеже и четыре в районах области. Их задача - диагностика болезней на раннем этапе. Ведь от инфарктов и инсультов Россия ежегодно теряет миллионы людей.

Леонид Меремьянин, заместитель начальника Управления здравоохранения Воронежской области: "Оперировать - это одно, а второе нужно его выявить, выходить, создать условия там, на уровне первичного звена. Ведь понятно, можно продиагностировать на раннем этапе, снять ЭКГ, провести исследования, начать малозатратную терапевтическую форму лечения, у человека не разовьется инфаркт или инсульт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх