ГТРК Воронеж

Для посетителей "Центра Галереи Чижова" открылось "Тридевятое царство"

27.01.2011

10:00

Для посетителей "Центра Галереи Чижова" открылось "Тридевятое царство"

Мальчишки и девчонки теперь мечтают, чтобы родители ходили по магазинам как можно дольше! Батуты, горки, бассейн с шариками и лабиринты, более 600 квадратных метров - все, что может доставить радость ребенку. У малышей глаза разбегаются: нравится все, и побывать надо везде.

Александр Корякин, житель г. Воронежа: "- А где больше всего понравилось? Чем заниматься? - С пушкой: там прям интересно, патроны. Вот, так стреляешь. - Еще пойдешь на пушку, стрелять? - Не, ну больше хватит. Потому что в одной уже был. Надо и в других побыть местах".

Кроме активного отдыха, для детей и их родителей здесь предусмотрена развивающая комната психолога. Занятия проходят для детей от 8 месяцев. С ребятами занимаются по новой системе Монтессори, в которой малыш развивается в собственном ритме и направлении. Занятия проводят профессионалы, которые проходят обучение в Нидерландах и США. Кроме работы с детьми, также предусмотрены занятия и для их родителей.

Вера Могилева, психолог, директор по развитию: "Уникальная среда, которая представлена в этом центре. То есть, это особые развивающие материалы, которые рассчитаны на различный возраст детей, на развитие моторики, сенсорики, на развитие различных интеллектуальных навыков, и также на развитие коммуникативных навыков, чего, в общем-то, не представлено ни в одном центре".

Сказочную атмосферу в этом детском центре создают оригинальные расписные стены с героями русских народных сказок выполненные молодыми воронежскими художниками. Вскоре здесь откроется и парикмахерская для самых маленьких.

Вера Анохина, житель г. Воронежа: "Мы часто совершаем покупки в "Центре галереи Чижова", и ребенка, конечно, приходится брать с собой, вот. А теперь, когда открылся центр "Тридевятое царство", здесь очень удобно: можно оставить ребенка и совершать покупки, не задумываясь, что он устанет. Вот сейчас пора обеда, как раз, а его вытащить совершенно невозможно!".

Теперь особенно зимой родителям не надо волноваться, что с ребенком негде гулять. Каждая прогулка по "Центру Галереи Чижова" станет для детей настоящим путешествием. Журчащие фонтаны, панорамные лифты, 10-тизальный кинотеатр, и ресторанный дворик помогут сделать семейный досуг активным и увлекательным.

Илья Савчук, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх