ГТРК Воронеж

Для промышленности остается актуальным кадровый вопрос

22.11.2006

07:01

Для промышленности остается актуальным кадровый вопрос

Руководители крупных предприятий Воронежа и области собрались на заседании совета промышленников. Они обсудили экономические показатели и вопросы, связанные с организацией производства. По-прежнему актуальным для промышленности остается кадровый вопрос.

Как сделать профессию токаря или фрезеровщика привлекательной. Совет объединения работодателей решил попробовать с помощью конкурсов мастерства. В этом году список профессий расширился.

Елена Натарова, заместитель исполнительного директора Объединения работодателей: "В этом году добавили профессию сварщика. Конкурс нужен. Рабочие смогли посмотреть друг на друга и поделиться опытом".

Специалисты говорят, что сохранить опыт можно лишь на производстве. Бессрочные отпуска из-за остановки предприятия сильно бьют по квалификации рабочего. Вернуть свои навыки уже сложно. Особенно в наукоемких производствах. 4 тысячи высококвалифицированных специалистов завода Видеофон, планирующие в этом году выпустить миллион телевизоров, вынуждены свернуть свои планы. Собственник предприятия перебросил сборку в Калининград. В особой экономической зоне НДС остается в его кармане.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "Бизнес есть бизнес. Мы понимаем и знаем, что сегодня важно сохранить рабочие места, чтобы люди зарплату получали. К сожалению, бизнесу, особенно таким ребятам, молодым, им самое главное, урвать как можно больше прибыли в ближайшее время. Мы будем ситуацию контролировать и пытаться заставить его работать здесь".

Руководство области надеется заинтересовать собственника льготами. Если он представит конструктивный бизнес план, который заинтересует областных парламентариев, то спасти уникальное для региона предприятие удастся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх