ГТРК Воронеж

Для промышленности остается актуальным кадровый вопрос

22.11.2006

07:01

Для промышленности остается актуальным кадровый вопрос

Руководители крупных предприятий Воронежа и области собрались на заседании совета промышленников. Они обсудили экономические показатели и вопросы, связанные с организацией производства. По-прежнему актуальным для промышленности остается кадровый вопрос.

Как сделать профессию токаря или фрезеровщика привлекательной. Совет объединения работодателей решил попробовать с помощью конкурсов мастерства. В этом году список профессий расширился.

Елена Натарова, заместитель исполнительного директора Объединения работодателей: "В этом году добавили профессию сварщика. Конкурс нужен. Рабочие смогли посмотреть друг на друга и поделиться опытом".

Специалисты говорят, что сохранить опыт можно лишь на производстве. Бессрочные отпуска из-за остановки предприятия сильно бьют по квалификации рабочего. Вернуть свои навыки уже сложно. Особенно в наукоемких производствах. 4 тысячи высококвалифицированных специалистов завода Видеофон, планирующие в этом году выпустить миллион телевизоров, вынуждены свернуть свои планы. Собственник предприятия перебросил сборку в Калининград. В особой экономической зоне НДС остается в его кармане.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "Бизнес есть бизнес. Мы понимаем и знаем, что сегодня важно сохранить рабочие места, чтобы люди зарплату получали. К сожалению, бизнесу, особенно таким ребятам, молодым, им самое главное, урвать как можно больше прибыли в ближайшее время. Мы будем ситуацию контролировать и пытаться заставить его работать здесь".

Руководство области надеется заинтересовать собственника льготами. Если он представит конструктивный бизнес план, который заинтересует областных парламентариев, то спасти уникальное для региона предприятие удастся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх