ГТРК Воронеж

Для проведения ЕГЭ в области открылись 78 пунктов

27.05.2010

15:20

Для проведения ЕГЭ в области открылись 78 пунктов

На главное школьное испытание пришли более 12.000 выпускников области. 27 мая - ЕГЭ по биологии. Русский и математика обязательны для всех, а вот третий экзамен - на выбор. В этом году выпускники чаще всего выбирали обществознание, физику и биологию. Для проведения ЕГЭ в области открылись 78 пунктов. Причем, школьники не только знают, что сдают, но и как это лучше всего делать. В Воронеже ещё на прошлой неделе начала работу специальная "горячая линия". По процедуре экзамена и основным предметам школьников проконсультируют профессора и лучшие учителя российских школ, а также специалисты Рособрнадзора. Телефон горячей линии - 8-800-505-1205. Кстати, жульничать на ЕГЭ теперь опасно - за шпаргалки грозит реальный штраф. И еще одно новшество - с этого года оправлять документы можно только в пять ВУЗов одновременно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх