ГТРК Воронеж

Для пяти сел он - единственная надежда и опора

09.02.2010

16:43

Для пяти сел он - единственная надежда и опора

Участок Владимиру достался запущенный - пять сёл вокруг города. Что ни день, то кражи, грабежи, да хулиганство. Из двора Нелли Бобылевой что только не пропадало - коза, куры и даже бытовая техника. Местный Анискин нашел и пропажу, и вора. Им оказался ни кто иной, как собственный сын женщины, на счету которого 13 преступлений.

Нелля Бобылева, жительница поселка Зеленый: "Он больной человек, если он выходит, два месяца, ну от силы он год побудет и опять туда уходит в тюрьму, он не может чтобы что-то не украсть".

Магнитофон, DVD, пылесос он менял на наркотики, в ход шла даже картошка с огорода. У родного деда внук стащил самое дорогое - памятные медали. Участковый Васильченко нашел и их.

Василий Писаненко, житель поселка Зеленый: "Медали - это мой труд, моя жизнь, моя работа, я без труда, как говорят, никуда".

За прошлый год Владимир раскрыл почти тридцать преступлений. Вместе с другими участковыми ликвидировал три точки, где торговали маковой соломкой. Этот дом еще год назад был притоном для наркоманов. Сейчас к нему нет и следов - хозяин отбывает наказание в колонии.

Владимир Васильченко, старший участковый уполномоченный ОВД по Бутурлиновскому району: "Наркоманы сюда приезжали из соседних сел, по данному адресу здесь есть времянка, в которой они употребляли наркотические вещества сваренные. Машины, в основном они подъезжали, они прятали там, здесь они машины не ставили".

В Зеленом угомонились даже алкоголики. Пить стали понемногу и только дома. Одинокие старушки, которые больше других страдали от местной пьяни, теперь вздохнули спокойно. Сергея Белоусова теперь все чаще видят работающим во дворе, а не лежащим на улице.

Сергей Белоусов, житель поселка Зеленый: "Залез до кого-нибудь, железо украл, пошел, сдал, водки взял и напился, а сейчас я уже не пью.. бывает, но конечно, не в таком состоянии".

Владимир Васильченко, старший участковый уполномоченный ОВД по Бутурлиновскому району: "Раньше просто так зайти в этот дом было невозможно, потому что он все время находился в алкогольном опьянении и вел себя неадекватно и мог причинить различные телесные повреждения".

На ночные преступления участковому приходится выезжать одному. Семейные дебоширы чаще всего встречают на пороге с вилами или топором. При себе у Владимира всегда есть табельное оружие, но за 4 года работы пистолетом он ни разу не воспользовался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх