ГТРК Воронеж

​Для районов Воронежской области закупили партию новых автобусов

27.11.2015

11:35

58 новых автобусов средней вместимости отправились на маршруты в 18 районов области. Новые машины показали губернатору Алексею Гордееву. Глава области поговорил с водителями и проверил, насколько комфортно в салоне будет пассажирам.

Транспорт для сельских районов приобретён в рамках федеральной программы господдержки. Всего на социально-значимые маршруты планируют выпустить 105 автобусов.

Кроме того, до конца года 37 машин на газомоторном топливе пополнят городской автопарк Воронежа. Все они будут оснащены пандусами для перевозки инвалидов-колясочников. Новые автобусы – это почти половина всего требующего автопарка.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Есть автобусы и 30-летние. Они задымляют улицы и дают сильную нагрузку экологическую. Если у нас эти планы будут выполняться, то, конечно, мы за три года обновим практически полностью автопарки в городе и в районах. И это будет удобно и для пассажиров, и для водителей, которые будут работать в нормальных условиях».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх