ГТРК Воронеж

​Для районов Воронежской области закупили партию новых автобусов

27.11.2015

11:35

58 новых автобусов средней вместимости отправились на маршруты в 18 районов области. Новые машины показали губернатору Алексею Гордееву. Глава области поговорил с водителями и проверил, насколько комфортно в салоне будет пассажирам.

Транспорт для сельских районов приобретён в рамках федеральной программы господдержки. Всего на социально-значимые маршруты планируют выпустить 105 автобусов.

Кроме того, до конца года 37 машин на газомоторном топливе пополнят городской автопарк Воронежа. Все они будут оснащены пандусами для перевозки инвалидов-колясочников. Новые автобусы – это почти половина всего требующего автопарка.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Есть автобусы и 30-летние. Они задымляют улицы и дают сильную нагрузку экологическую. Если у нас эти планы будут выполняться, то, конечно, мы за три года обновим практически полностью автопарки в городе и в районах. И это будет удобно и для пассажиров, и для водителей, которые будут работать в нормальных условиях».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх