ГТРК Воронеж

Для реконструкции автомагистрали "Дон" применяют дорожное ноу-хау

28.09.2007

11:00

Для реконструкции автомагистрали "Дон" применяют дорожное ноу-хау

На территории Верхнемамонского и Богучарского районов идет реконструкция автомагистрали "Дон". Рядом с действующей строится новая трасса шириной 12 метров. Транспортная артерия пропускает до 40.000 автомобилей в сутки. Из-за предстоящей олимпиады в Сочи, нагрузка на магистраль будет только расти. Поэтому дорожники создают полотно высокой жесткости, используя специальные кубовидные фракции щебня, которые укладываются как можно плотнее. Срок сдачи двух участков, общей протяженностью 11 километров, и двух транспортных развязок - ноябрь 2007 года. В день удается положить до полутора километров полотна. Один километр обходится в 30 миллионов рублей. Но специалисты считают такое вложение средств оправданным, так как возрастёт безопасность движения и увеличится пропускная способность дороги.

Андрей Гамаюнов, старший прораб: "Требования по качеству на самом высоком уровне. Постоянный контроль со стороны заказчика. Нанята независимая лаборатория, осуществляют постоянный контроль и следят за качеством работ. Мы работаем, значит, удовлетворяем этому качеству. Параметры, по которым мы сдаём ежегодно участки автомобильной дороги - превышают требуемые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх