ГТРК Воронеж

Для школьников проводят летние экспедиции по историческим местам Воронежа

27.06.2012

11:15

Для школьников проводят летние экспедиции по историческим местам Воронежа

О том, что именно в Воронеже был построен первый корабль российского флота, создана боевая машина Катюша, а также, где останавливался Пушкин и Толстой, школьники теперь узна.т не только из учебников по истории. В рамках проекта "Моя Родина - Россия. Край Воронежский" городская Дума инициировала для них летние экспедиции по историческим местам Воронежа. Сегодняшняя - началась с музея-диорамы. Школьники прослушали рассказ экскурсовода, а также посмотрели машины военных лет. Побывали ребята и в храме пророка Самуила рядом с Ледовым дворцом спорта - раньше там располагалось самое старое городское кладбище 19 века. Первая такая экскурсия была приурочена к юбилею города, но их решили продолжить и в этом году. Всего же по памятным местам Воронежа прошлись уже около 20.000 воронежских школьников.

Диана Дробышева, школьница: "Мне очень нравится эта экскурсия, то, что вот танки различные, нам это показывают, вот в храм поедем, как бы будут рассказывать о Великой Отечественной войне. Это самая памятная дата".

Жанна Сторожилова, экскурсовод: "Это же живая история. Вот они пришли видели как они подходят, что это за машина, почему она здесь стоит. То он на картинке посмотрит, в учебнике посмотрит, а то он вживую подошёл пришёл".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх