ГТРК Воронеж

Для школьников проводят летние экспедиции по историческим местам Воронежа

27.06.2012

11:15

Для школьников проводят летние экспедиции по историческим местам Воронежа

О том, что именно в Воронеже был построен первый корабль российского флота, создана боевая машина Катюша, а также, где останавливался Пушкин и Толстой, школьники теперь узна.т не только из учебников по истории. В рамках проекта "Моя Родина - Россия. Край Воронежский" городская Дума инициировала для них летние экспедиции по историческим местам Воронежа. Сегодняшняя - началась с музея-диорамы. Школьники прослушали рассказ экскурсовода, а также посмотрели машины военных лет. Побывали ребята и в храме пророка Самуила рядом с Ледовым дворцом спорта - раньше там располагалось самое старое городское кладбище 19 века. Первая такая экскурсия была приурочена к юбилею города, но их решили продолжить и в этом году. Всего же по памятным местам Воронежа прошлись уже около 20.000 воронежских школьников.

Диана Дробышева, школьница: "Мне очень нравится эта экскурсия, то, что вот танки различные, нам это показывают, вот в храм поедем, как бы будут рассказывать о Великой Отечественной войне. Это самая памятная дата".

Жанна Сторожилова, экскурсовод: "Это же живая история. Вот они пришли видели как они подходят, что это за машина, почему она здесь стоит. То он на картинке посмотрит, в учебнике посмотрит, а то он вживую подошёл пришёл".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх