ГТРК Воронеж

Для социальной рекламы создали наглядные пособия по экономии ресурсов

11.11.2010

16:20

Для социальной рекламы создали наглядные пособия по экономии ресурсов

"Берегите свет, воду и газ" - плакаты с похожими заголовками скоро появятся на улицах Воронежа. Агитировать россиян решили в российской общественной палате. Для серии социальной рекламы создали наглядные пособия по экономии ресурсов. Губернатору Алексею Гордееву об этом рассказал директор института устойчивого развития российской общественной палаты Владимир Захаров. Еще одной темой встречи стало прошедшее пожароопасное лето. Владимир Захаров заявил о необходимости внести изменения в лесной кодекс и усилить ответственность регионов. Кроме того, говорили об экологизации воронежского бизнеса - модернизировать предприятия нужно так, чтобы потом не нанести вреда природе. Все это будет прописано в основах экологической политики России на ближайшие 20 лет. Документ сейчас создается. Следить за его исполнением, кроме областных экологов, возможно, будет новая структура.

Владимир Захаров, директор института устойчивого развития общественной палаты РФ: "Я думаю, что и в вашем регионе будет институт устойчивого развития - что это такое? Это объединение всех экспертов, это объединение тех, кому дороги эти вопросы, для того, чтобы давать советы власти, населению, что собственно делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх