ГТРК Воронеж

Для того, чтобы попасть на приём к участковому врачу, СНИЛС ребёнку не требуется

06.02.2014

10:45

Для того, чтобы попасть на приём к участковому врачу, СНИЛС ребёнку не требуется

Воронежские родители в замешательстве. В детских поликлиниках города появились объявления, что приём осуществляется, если родители при себе имеют паспорт, а дети - полис медицинского и обязательно пенсионного страхования. Между тем, врачи разъясняют, что эти документы требуются только для тех ребят, которые проходят диспансеризацию. Такая проверка здоровья несовершеннолетних стартовала по всей стране. Ну, а посещение врачей в рамках обычного визита проходит по старым правилам - пенсионное свидетельство ребёнку для этого не требуется.

Маргарита Киньшина, главный педиатр департамента здравоохранения Воронежской области: "Это не является противопоказанием или препятствием для посещения поликлиники. И никакому родителю не в праве отказать в приеме ребенка в детской поликлинике. Но когда ребёнок проходит диспансеризацию, конечно, желательно, чтобы родители предоставили данные страхового полиса и данные СНИЛС, которые по требованию Министерства здравоохранения вносятся в каждую отчетную форму".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх