ГТРК Воронеж

Для учителей воронежских школ провели семинар электросбережения

23.09.2016

17:30

Те, кто преподаёт ОБЖ в школах сегодня сами стали учениками – им рассказали о способах энергосбережения. Это, например, применение светорегуляторов и датчиков движения, выключение неиспользуемых электрических приборов и зарядных устройств из сети.

Беседу о том, как несколько новых привычек помогут сберечь семейный бюджет, подкрепили опытами. Сравнивали, какое количество энергии потребляют лампочка накаливания, энергосберегающая и светодиодная лампа.

Александр Тучин, учитель ОБЖ:

«Вот так наглядно, как сегодня, то есть, конкретно по счётчикам, я, например, первый раз увидел, что так бывает. Вот практически в разы, в десятки даже меньше потребление энергии».

Попробовали учителя применить в действии и альтернативные источники энергии – ветряные мельницы и солнечные батареи. Эти опыты они применят теперь и в своей работе, чтобы заинтересовать школьников. Встреча стала одним из этапов фестиваля «Вместе ярче».

Алексей Сухоруков, руководитель Центра энергосбережения и энергоэффективности н. Воронежа:

«Мы с вами так или иначе всё равно начинаем в доме либо забывать об энергосбережении, открывать кран, нерачительно использовать электроэнергию, тепловую энергию, воду. А дети, они впитывают, как губки, и, конечно же, они всё это понимают, и потом уже во взрослой жизни будут применять это в быту».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх