ГТРК Воронеж

Для украшения Воронежа к праздникам была разработана целая концепция

06.05.2013

10:00

Для украшения Воронежа к праздникам была разработана целая концепция

Основным украшением города выбраны мобильные флаговые конструкции: шарообразные, треугольные и так называемые "корзины". Традиционный красный цвет постепенно уходит, в этом году основной акцент - светло-синий, позаимствованный у государственного триколора.

Ольга Попова, заместитель начальника отдела муниципального учреждения "Центр СМИ и рекламы": "Синий цвет очень хорошо сейчас смотрится. Яркое синее пятно - 1 мая. На щитах, на сити-форматах, дорожных ограждениях. Зелень только распускается, серый цвет асфальта нам уже примелькался, а сочное пятно, я думаю, радует горожан, жителей города и привлекает их внимание".

Эта машина 2 мая будет участвовать в военной реконструкции, а 1 мая в ней поедут люди одетые в штатское. В центральном городском парке "Динамо" пройдёт костюмированный танцевальный вечер мирного довоенного времени. Создавать атмосферу, когда парк носил имя советского деятеля Лазаря Когановича, будут десятки воронежцев.

Евгений Ишутин, руководитель исторического клуба "Набат": "Сами шьют, сами заказывают. Мы не ожидали, что такой интерес это вызовет у молодёжи. Многие звонят, пишут. Люди готовы пошить себе старую одежду, достают из бабушкиных сундуков старые фасоны и приезжают к нам люди из других городов, это порядка 12 городов".

Пока здесь тихо, но уже завтра парк как-бы переместится в начало 1941 года, когда ещё ничего не предвещало долгой и тяжёлой войны. По аллеям будут гулять люди одетые по моде первых пятилеток, из репродукторов зазвучит довоенная музыка. Всё должно быть максимально достоверно, здесь даже появятся милиционеры, в парадной форме того времени.

Но настоящие полицейские форму менять не будут. Каждый праздничный день в городе охранять общественный порядок будут до 2.000 сотрудников, это почти 100% личного состава.

Владимир Котов, начальник управления МВД РФ по г. Воронежу: "Основное, это массовые беспорядки и различного рода экстремистские проявления. Мы к этому готовы. Основная причина совершения правонарушений это злоупотребление спиртными напитками. Поэтому я хочу просто рекомендовать гражданам, которые придут, ни в коем случае не употреблять спиртные напитки".

Следить за этим будут серьёзно, во всех местах массового отдыха продажа спиртных напитков, включая пиво, строго запрещена. Всего же по предварительным оценкам, на праздниках собираются побывать от 250 до 900.000 человек.

Роман Козлов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх