ГТРК Воронеж

Для веса героин смешивали с детским чаем. Дилеров-иностранцев задержали в Воронеже

16.02.2015

15:00

Для веса героин смешивали с детским чаем. Дилеров-иностранцев задержали в Воронеже

Воронежские наркополицейские задержали троих жителей Таджикистана, которые в Воронеже организовали сеть сбыта героина. Кстати, хранили его в пакетах из-под сока. В январе попали в поле зрения сотрудников ФСКН, а в феврале их задержали. В ходе обысков в съемной квартире, которую мужчины арендовали в Советском районе, наркополицейские обнаружили более двух килограммов героина. Часть уже была расфасована. Со слов задержанных, чтобы увеличить объем они в каждый килограмм героина добавляли 2 килограмма детского чая, который закупали в ближайшей аптеке.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: "В настоящее время они арестованы. Им предъявлено обвинение по части 5 статьи 228.1. уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция данной статьи предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх