ГТРК Воронеж

Для ветеранов Никольского организовали полевую кухню

12.05.2009

10:15

Для ветеранов Никольского организовали полевую кухню

Венки на 9 мая возлагали и в поселке Никольское. Левобережный микрорайон находился в прифронтовой зоне и пережил все ужасы войны. К памятнику жителям, павшим в годы Великой Отечественной, пришли депутаты Городской Думы, представители общественных организаций и кадровые военные. 40 уроженцев Никольского не вернулись с войны. Сейчас в поселке проживают 12 ветеранов. После возложения и традиционного салюта для них была организована полевая кухня. Гречневая каша и тушенка - на фронте это был деликатес, сегодня угощение тоже пошло на ура - так вспоминали молодость.

Иван Липчанский, ветеран Великой Отечественной Войны: "Вспоминаем родных - отец погиб под Смоленском, брат - под Брянском, а меня под Киевом ранили, был на Курской дуге. Рассказываю, как воевали, как было у нас, как потом строили разрушенное".

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "В годы Великой Отечественной, те 212 дней и ночей героической обороны города вписали новые славные традиции в эту историю. Эта память объединяет нас, делает нас сильнее, эта память заставляет нас думать о сегодняшнем дне города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх