Для ветеранов Никольского организовали полевую кухню
ГТРК Воронеж

Для ветеранов Никольского организовали полевую кухню

12.05.2009

10:15

Для ветеранов Никольского организовали полевую кухню

Венки на 9 мая возлагали и в поселке Никольское. Левобережный микрорайон находился в прифронтовой зоне и пережил все ужасы войны. К памятнику жителям, павшим в годы Великой Отечественной, пришли депутаты Городской Думы, представители общественных организаций и кадровые военные. 40 уроженцев Никольского не вернулись с войны. Сейчас в поселке проживают 12 ветеранов. После возложения и традиционного салюта для них была организована полевая кухня. Гречневая каша и тушенка - на фронте это был деликатес, сегодня угощение тоже пошло на ура - так вспоминали молодость.

Иван Липчанский, ветеран Великой Отечественной Войны: "Вспоминаем родных - отец погиб под Смоленском, брат - под Брянском, а меня под Киевом ранили, был на Курской дуге. Рассказываю, как воевали, как было у нас, как потом строили разрушенное".

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "В годы Великой Отечественной, те 212 дней и ночей героической обороны города вписали новые славные традиции в эту историю. Эта память объединяет нас, делает нас сильнее, эта память заставляет нас думать о сегодняшнем дне города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх