Для Воронежа День воздушно-десантных войск - особый праздник
ГТРК Воронеж

Для Воронежа День воздушно-десантных войск - особый праздник

02.08.2007

15:22

Для Воронежа День воздушно-десантных войск - особый праздник

Именно в Воронеже 2 августа 1930 года произошёл первый в мире десант. Тех, кто является продолжателем славных традиций, к месту празднования доставили на специальных автобусах. Торжества начались у памятного камня, который стоит на месте первой высадки. Для десантников это и семейный праздник, многие пришли с жёнами и детьми. Со сцены звучали поздравления ветеранам, минутой молчания почтили память погибших в горячих точках. 12 парашютистов повторили выброску 77-милетней давности.

Юрий Болдырев, десантник: "Очень сложный прыжок, сложные метеоусловия, ограниченная площадка приземления. Прыжки на город всегда являются большой сложностью. Сложность в том, что сильный ветер наверху, очень сильный. На показательные выступления допускаются самые опытные парашютисты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх