ГТРК Воронеж

Для Воронежа День воздушно-десантных войск - особый праздник

02.08.2007

15:22

Для Воронежа День воздушно-десантных войск - особый праздник

Именно в Воронеже 2 августа 1930 года произошёл первый в мире десант. Тех, кто является продолжателем славных традиций, к месту празднования доставили на специальных автобусах. Торжества начались у памятного камня, который стоит на месте первой высадки. Для десантников это и семейный праздник, многие пришли с жёнами и детьми. Со сцены звучали поздравления ветеранам, минутой молчания почтили память погибших в горячих точках. 12 парашютистов повторили выброску 77-милетней давности.

Юрий Болдырев, десантник: "Очень сложный прыжок, сложные метеоусловия, ограниченная площадка приземления. Прыжки на город всегда являются большой сложностью. Сложность в том, что сильный ветер наверху, очень сильный. На показательные выступления допускаются самые опытные парашютисты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх