ГТРК Воронеж

Для воронежских ребят из многодетных семей устроили веселые старты

03.10.2011

10:30

Для воронежских ребят из многодетных семей устроили веселые старты

И пусть никто не уйдет без кроссовок. Для ребят из многодетных семей устроили веселые старты. Они прошли в баскетбольном центре "Согдиана" при поддержке администрации города и национальных диаспор. Соревновались район на район - команды были из Коминтерновской и Левобережной части города. Участники - дети от 9 до 12 лет. Главный подарок - 120 пар обуви разных размеров - был от афганской общины. Выигрывать его было не нужно, кроссовки достались всем. А в соревнованиях победила дружба, которую после стартов закрепили за чаепитием.

Садат Саид Ака, представитель афганской общины: "Про афганцев все знают, что у нас семьи очень многодетные. И мы в знак дружбы сегодня решили помочь детям".

Галина Агапова, первый заместитель главы администрации по социальной политике: "Для того, чтобы что-то вручить детям, чтобы это не было обыденно, мы решили сделать для них праздник. Нам сегодня очень приятно, что не только государство, но и общественные организации принимают в этом участие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх