ГТРК Воронеж

Для воронежских школьников провели "пенсионный" урок

15.10.2014

15:30

Сотрудники Пенсионного фонда решили рассказать школьникам, что нужно делать сейчас, чтобы старость была более-менее достойной. Объяснили, как будет рассчитываться пенсия с 2015 года и когда наступает пенсионный возраст в России. Для некоторых, хотя и очень юных, тема актуальна - многие начинают подрабатывать с 14-ти лет. Даже этот временный заработок может стать дополнительной копейкой в будущую пенсионную копилку. Чтобы ребята лучше усвоили урок, им еще раздали и пособие, которое поможет рассчитать условный размер своей будущей пенсии на виртуальном калькуляторе.

Татьяна Федосова, заместитель управляющего отделения ПФР по Воронежской области: "Сегодня на территории всей страны проходит день пенсионной грамотности. Одна из задач, поставленных ПФР - это заложить основы пенсионной грамотности населению и, конечно, нашей молодежи. Для этого проводятся уроки во всех школах, специальных учебных заведениях, вузах. Для того чтобы донести основы пенсионного законодательства, основную терминологию, которая используется в пенсионных документах".

Ася Верхотурова, учащаяся лицея ╧7 0131: "Если я сейчас пойду работать с юридическим договором и буду получать зарплату "белую", то это все будет зачисляться на мою пенсию. И если я сейчас буду работать с молодости, будет больше стаж, следовательно, и пенсия будет больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх