ГТРК Воронеж

Для воронежских школьников провели урок мужества

31.10.2014

18:30

Для воронежских школьников провели урок мужества

Почувствовать себя на месте солдата Великой Отечественной школьникам предложили сотрудники подразделения ОМОН. Для ребят провели урок мужества, на котором показали оружие и предметы быта 40-х годов 20 века, добытые прямо из военных окопов. Дети могли убедиться, насколько было тяжелым оружие образца Великой Отечественной. К примеру, знаменитый ППШ весит 5,5 килограммов - удержать такой в руках, а тем более стрелять из него задача непростая. И узнать, как солдаты снимали стресс после боя - послушать настоящий старинный патефон. Показывали оружие и экипировку, а параллельно рассказывали об истории Великой Отечественной Войны. После, школьникам продемонстрировали, как работают современные военизированные подразделения. Бронетранспортёр, машина для проведения контртеррористических операций "Тигр", автомобиль с водомётом и другая военная техника. В некоторых машинах детям даже разрешили посидеть. Судя по всему, урок зря не прошел - мальчишки дружно заявили, что теперь уж точно хотят отслужить в армии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх