ГТРК Воронеж

Для воронежских школьников провели урок мужества

31.10.2014

18:30

Для воронежских школьников провели урок мужества

Почувствовать себя на месте солдата Великой Отечественной школьникам предложили сотрудники подразделения ОМОН. Для ребят провели урок мужества, на котором показали оружие и предметы быта 40-х годов 20 века, добытые прямо из военных окопов. Дети могли убедиться, насколько было тяжелым оружие образца Великой Отечественной. К примеру, знаменитый ППШ весит 5,5 килограммов - удержать такой в руках, а тем более стрелять из него задача непростая. И узнать, как солдаты снимали стресс после боя - послушать настоящий старинный патефон. Показывали оружие и экипировку, а параллельно рассказывали об истории Великой Отечественной Войны. После, школьникам продемонстрировали, как работают современные военизированные подразделения. Бронетранспортёр, машина для проведения контртеррористических операций "Тигр", автомобиль с водомётом и другая военная техника. В некоторых машинах детям даже разрешили посидеть. Судя по всему, урок зря не прошел - мальчишки дружно заявили, что теперь уж точно хотят отслужить в армии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх