ГТРК Воронеж

Для воронежцев проезд по платному участку трассы в районе Изыскателей может стать льготным

18.02.2015

10:20

Проезд на платном участке трассы в районе Изыскателей для воронежских водителей, возможно, будет по льготному тарифу. Сейчас этот вопрос обсуждают на федеральном уровне. Среди вариантов - льготы, или то, что полученный чек станет своего рода проездным на 12 часов. Именно такая система есть в Липецкой области. Объезд Воронежа в районе Нефтебазы сейчас единственный платный участок федеральной трассы "Дон" в городской черте. И с таким массовым возмущением автомобилистов сотрудники терминалов столкнулись впервые. Самому Автодору, чтобы, так или иначе, ввести здесь льготы, предстоит решить массу технических вопросов. От доработки программного обеспечения - до переоборудования терминалов. Кстати, отток с окружной, по крайней мере, грузовых авто, говорят, уже ощутили. В день их тут теперь проезжает меньше примерно на тысячу. Это около 5% от общего числа. Когда терминалы только открыли - в объезд и вовсе отправлялся каждый десятый. Возвращать сюда воронежцев решили скидками. Заодно так мотивируют тех, чьи машины числятся в других регионах, платить транспортный налог по месту прописки.

Александр Дементьев, руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог воронежской области: "Скорее всего, будут ориентировать именно на номер-36/136. И с другой стороны, если машина стоит на учете, никакого труда не составит поменять учет. Если человек пользуется этим участком дороги, ему это выгодно. Обращение мы направили в госкомпанию, все технические вопросы рассматриваются, предварительное решение, насколько это технически возможно и в какие короткие сроки, я думаю, что мы получим до первого марта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх