ГТРК Воронеж

Для воронежцев проезд по платному участку трассы в районе Изыскателей может стать льготным

18.02.2015

10:20

Проезд на платном участке трассы в районе Изыскателей для воронежских водителей, возможно, будет по льготному тарифу. Сейчас этот вопрос обсуждают на федеральном уровне. Среди вариантов - льготы, или то, что полученный чек станет своего рода проездным на 12 часов. Именно такая система есть в Липецкой области. Объезд Воронежа в районе Нефтебазы сейчас единственный платный участок федеральной трассы "Дон" в городской черте. И с таким массовым возмущением автомобилистов сотрудники терминалов столкнулись впервые. Самому Автодору, чтобы, так или иначе, ввести здесь льготы, предстоит решить массу технических вопросов. От доработки программного обеспечения - до переоборудования терминалов. Кстати, отток с окружной, по крайней мере, грузовых авто, говорят, уже ощутили. В день их тут теперь проезжает меньше примерно на тысячу. Это около 5% от общего числа. Когда терминалы только открыли - в объезд и вовсе отправлялся каждый десятый. Возвращать сюда воронежцев решили скидками. Заодно так мотивируют тех, чьи машины числятся в других регионах, платить транспортный налог по месту прописки.

Александр Дементьев, руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог воронежской области: "Скорее всего, будут ориентировать именно на номер-36/136. И с другой стороны, если машина стоит на учете, никакого труда не составит поменять учет. Если человек пользуется этим участком дороги, ему это выгодно. Обращение мы направили в госкомпанию, все технические вопросы рассматриваются, предварительное решение, насколько это технически возможно и в какие короткие сроки, я думаю, что мы получим до первого марта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх