ГТРК Воронеж

Для воронежцев вместе с симфоническим оркестром играл известный пианист сэр Барри Дуглас

14.05.2018

09:45

В Воронеже он выступил на закрытии филармонического сезона.

В Воронеже на закрытии филармонического сезона с симфоническим оркестром играл сэр Барри Дуглас. Всемирно известный пианист приехал в Воронеж уже во второй раз.

Барри Дуглас получил мировую известность в 1986 году, после победы на Международном конкурсе имени Чайковского в Москве. Одним из его педагогов был русский пианист Евгений Малинин. Дуглас выступал с ведущими оркестрами мира, сотрудничал со знаменитыми дирижёрами. В 2002 году он получил Орден Британской Империи.

Это не первый визит именитого музыканта в столицу Черноземья. Несколько лет назад Дуглас выступал на сцене филармонии с сольной программой. На этот раз он предстал в качестве солиста в знаменитом бетховенском Концерте для фортепиано с оркестром №5 «Император».

– Мне очень приятно работать с этим прекрасным оркестром. Мы чувствуем музыку одинаково. У ирландцев и у русских есть очень много общего в лиричности, страстности, яркой любви к жизни. Если мне скажут, что я играю как русский, мне будет очень приятно, – признался пианист из Великобритании Барри Дуглас.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх