ГТРК Воронеж

Для воспитанников детского дома организовали спортивный праздник

24.04.2006

12:12

Для воспитанников детского дома организовали спортивный праздник

Кадеты Михайловского корпуса, в показательном выступлении показывают ровесникам, чему может научиться молодой человек, ведущий правильный образ жизни. И гирями жонглировать и основами рукопашного боя овладеть. Этому своих подшефных учат наркополицейские. Но они, как и общество "Динамо" для всех создают равные условия победы.

Евгений Скориков, старший инспектор, методист: "Динамо - детям России, поэтому главное участие, главное, что они у нас двигаются, а в движении у нас жизнь. Если они не будут у нас заниматься спортом, это больше вероятности что их внимание привлекут увеселительные заведения".

Вместо заведений конкурсы и упражнения. Такие как "Весёлая дорожка" с утяжелением, тут в лидерах кадеты. Но на перекладине, не только среди девушек, но и среди многих юношей равных не было воспитаннице 1-го интерната Екатерине Лариной. 15 раз, при личном рекорде в 22. Она в спорте с 7 лет и даже играла за Воронежскую футбольную команду "Энергия".

Екатерина Ларина: "Приехали в интернат, набрали команду, в Борисоглебске раньше была школа. Занимались там, потом поехали в Воронеж на соревнования. Там тренер посмотрел, что я нормально играю, спросил - Будешь серьёзно заниматься? Я сказала - да".

Цель общероссийской программы объяснить и не допустить контакта с наркотиками всеми доступными способами. Ведь и называется она соответственно "Дети России - Неприкосновенный запас".

Победить на этих соревнованиях для всех команд дело престижа. Ведь есть в них что-то общее. Все они находятся на казарменном положении. Правда если одни выбрали его добровольно, то других заставила жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх