ГТРК Воронеж

​Для воспитанников реабилитационного центра провели мастер-класс по рукопашному бою

08.10.2015

11:15

Мастер-класс с воспитанниками городского реабилитационного центра «Тёплый дом» провели спортсмены из местного клуба армейского рукопашного боя «Барс». Для малышей, которые оказались без родителей и живут в приюте, это стало небольшим приключением. Ребята с удовольствием выполняли все упражнения и смогли даже овладеть парой-тройкой простых приёмов.

Сам клуб в городе существует уже более 10 лет. Когда-то тренеры вместе с воспитанниками и родителями своими руками переоборудовали подвальное помещение в спортзал, теперь клуб один из самых популярных в Борисоглебске. Сюда ходят более 120 детей и юношей, многие уже получили престижные награды за победы на соревнованиях разных уровней.

Недавно клуб стал сотрудничать с областной федерацией универсального боя. Её соучредители – Воронежское отдельское казачье общество связало борисоглебских спортсменов с благотворительным фондом Уральской горно-металлургической компании «Дети России».

В спортзале, который существует на общественных началах, не хватало оборудования для тренировок. Фонд помог с приобретением профессиональных нетравматичных мешков для рукопашного боя.

Юлия Нутенко, директор благотворительного фонда «Дети России»: «Благотворительный фонд «Дети России» с удовольствием откликнулся на такое письмо, на такое обращение. Детям для того, чтобы развиваться дальше, для того, чтобы развивать их спортивные таланты, достигать каких-то успехов в спорте, необходимы были груши для тренировок».

Виктор Сильченко, руководитель Борисоглебского клуба рукопашного боя «Барс»: «Оборудование очень дорогостоящее, вот так скажу. Мы не смогли бы даже осилить и двух таких мешков, а нам было передано пять мешков. Практически, мы повесили так, как хотели в спортивном зале мешки, и работа проходит полноценно. Мы уже сейчас отрабатывали спортсмены до сегодняшнего мероприятия, все остались в восторге. Детей от мешков не оторвать, честно говоря».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх