ГТРК Воронеж

Для выпускников Воронежской области прозвучал последний звонок

26.05.2010

11:40

Для выпускников Воронежской области прозвучал последний звонок

Мочалова еще раз, на всякий случай, поправляет прическу. Школьную форму и фартук нашла в комоде сестры. Ещё немного приготовлений и вперед - ко всем своим троим одноклассникам. Сегодня выход особенно волнительный, ведь Алена - единственная девушка в выпускном классе.

Алена Мочалова, выпускница Лесополянской СОШ: "Кто завидовал, а кто наоборот сочувствовал. И списывать просили, и как в школе всегда бывает, прикалываются ребята".

Лесополянская школа - одна из самых удаленных в Нижнедевицком районе. Сегодня на праздник сюда приехал Владимир Ключников. Еще в прошлом году пообещал местной волейбольной команде - комплект хороших мячей. А потом пили чай. Торт - подарок от спикера. Спросили, как стал политиком. Ответил - случайно. Ведь собирался учиться на врача.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "С 6 класса выступал на радио комментатором. Во рту присохло все. А надо было передавать сельские новости всем товарищам, тогда же радио было. Вот тогда я и занялся общественной жизнью, то старостой был, то комсоргом".

Сразу после линеек выпускников ждут прогулки по набережной, парки развлечений, но это сейчас, а на будущее у каждого свои планы.

Дмитрий Спесивцев, выпускник школы ╧97 г. Воронежа: "Ухожу в армию, планы сначала. А после армии все будет дальше видно, учиться, отучиться, работать и дальше жить, как нормальный человек".

В 97 школе Воронежа - нестареющая мелодия вальса. Может, па и не очень удаются, но они стараются изо всех сил. Даже участковый загляделся. Напутствие выпускникам - от председателя городской думы Александра Шипулина.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Школа дала ребятам не только знания, вложила в их голову. Здесь очень сильны традиции патриотического воспитания. Нужно отдать должное, школа всегда активно откликалась на акции общегородские".

Последний звонок - праздник особенный. Каждый год на школьных концертах звучат похожие стихи и песни, но для тех, кому они адресованы - это самые важные и нужные слова. Как и последний звон школьного колокольчика.

Марина Сезина, Светлана Домашенко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх