ГТРК Воронеж

Для замка принцев Ольденбургских нашлись инвесторы

20.10.2009

15:10

Для замка принцев Ольденбургских нашлись инвесторы

Сделать Рамонь центром туризма хотят немцы. Компания "Ониксдат Гмбх" представила губернатору Алексею Гордееву проект реконструкции памятника и строительства гостиничного комплекса в усадьбе принцев Ольденбургских. Во дворце, по планам, должен одновременно разместиться музей, ресторан, и зал для торжественных приемов и бракосочетаний. Рядом планируется построить гостиницу, а на месте сахарного завода, разбить поле для гольфа и спортплощадки. Таким образом, инвесторы планируют превратить руинный памятник в центр отдыха. По первоначальным подсчетам, стоимость проекта около 40 миллионов евро. Вложить эти деньги готовы сразу несколько немецких компаний. Строительство может начаться уже в следующем году.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Думаю, все таки, поставить вопрос перед федеральным агентством по имуществу, передать это здание в областную собственность, с учетом того, что Москва, к сожалению, деньги не выделяла. И даже мне как губернатору пришлось в апреле текущего года находить деньги для того, чтобы здесь содержать охрану, чтобы это здание хоть как-то сохранить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх