ГТРК Воронеж

Для жителей Репного каждый поход в школу или на работу оборачивается риском для жизни

06.09.2013

16:30

Для жителей Репного каждый поход в школу или на работу оборачивается риском для жизни

Для жителей микрорайона Репное поход в школу или на работу каждое утро оборачивается бегом с препятствиями. Чтобы дойти до остановки общественного транспорта тем людям, приходится переходить через оживленную трассу. Дело в том, что при строительстве окружной дороги, пару лет назад здесь установили забор. И оставили жителям - а их тут не менее 300-т человек - всего несколько выездов. Раньше тут был пешеходный переход, но теперь, чтобы добраться до рынка или маршрутки, жильцам приходится проходить лишние сотни метров вдоль забора, а потом перебегать опасную дорогу. Примечательно, что сейчас машины едут здесь только по одной половине магистрали, но в скором времени откроется и вторая. Как тогда будут преодолевать препятствия - еще не знают. А пока что надеются на новый пешеходный переход.

Анна Куксова, жительница микрорайона Репное: "Обещали строители, которые делали вот этот забор и дорогу эту расширяли, они обещали, их начальство обещало, что будет какой-то переход, мост через дорогу, но ничего не сделано до сих пор и, как оказалось, и в планах ничего такого здесь нет".

Как сообщили в Росавтодоре, никакого перехода проектом здесь не предусмотрено. В компании это пояснили слишком малой пешеходной проходимостью участка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх