ГТРК Воронеж

Дмитрий Агарков и "Тинькофф кредитные системы" договорились о прекращении конфликта

15.08.2013

10:30

Дмитрий Агарков и "Тинькофф кредитные системы" договорились о прекращении конфликта

Громкий процесс между банком и воронежцем, который сумел его перехитрить, закончен полюбовно. Дмитрий Агарков и "Тинькофф кредитные системы" договорились о прекращении конфликта. И теперь стороны уверяют, что уже не будут встречаться в суде. Пресс-служба ТКС-банка цитирует президента "Тинькофф Кредитные Системы" Оливера Хьюза: "Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий. Мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок". Правда, главный вопрос - сколько лежит на этой карте, так и остался без ответа. Хотя изначально Дмитрий Агарков требовал по суду 24 миллиона рублей. Воронежец стал известен на всю страну из-за того, что смог взять кредит на своих условиях - без процентов и пени за просрочку платежа. Он составил свой договор - изменения написал, как водится, мелким шрифтом. В банке этого не заметили и подписали. Позже пытались оспорить в суде - но безуспешно. Когда этот процесс стал известен, и у Агаркина появились последователи, сам воронежец вынужден был уехать из страны из-за угроз в его адрес.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх