ГТРК Воронеж

Дмитрий Агарков покидает страну из-за угроз со стороны представителей ТКС-банка

13.08.2013

10:00

Дмитрий Агарков покидает страну из-за угроз со стороны представителей ТКС-банка

Воронежец, требующий от банка "Тинькофф кредитные системы" 24 миллиона рублей, решил покинуть страну. Как объяснил адвокат Дмитрия Агаркова - из-за угроз, поступивших в его адрес со стороны представителей банка. Житель Воронежа стал известен всей стране после того, как подал в суд на банк "Тиньков-кредитные системы". В 2008 году Дмитрий заключил с финансистами кредитный договор, в который внес свои изменения - естественно, тоже мелким шрифтом. Кредит беспроцентный, пени и штрафы за просрочку отсутствуют. Банкиры договор подписали, видимо, просто не заметив этих изменений. Дмитрий кредитом воспользовался, но проценты платить не стал. Банк попробовал судиться, но суд встал на сторону заемщика, признал законной лишь основную сумму долга, которую Дмитрий и погасил. После заемщик сам подал на банкиров в суд - за неисполнение подписанных обязательств - неустойка в 24 миллиона рублей. Беспрецедентное дело сейчас обсуждают и обычные граждане, которые не раз попадались на уловки банкиров, и авторитетные экономисты. Между тем, ТКС-банк засыпал Дмитрия SMS-сообщениями с требованием вернуть долг. А сам владелец банка - Олег Тиньков - в твиттере пообещал воронежцу не 24 миллиона, а 4 года за мошенничество.

Дмитрий Михалевич, представитель Дмитрия Агаркова: "Мы сегодня отправили в районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсацией морального вреда. Размер иска по согласованию с Дмитрием Агарковым составил 900.000 рублей, и как заявил Дмитрий, если суд встанет на его сторону, он денежные средства данные перечислит одному из воронежских детских домов".

Сейчас владелец банка - Олег Тиньков - подозревает сговор. Вот что он написал в своем твиттере: "Там был подлог, корысть, вероятен сговор с сотрудником банка, сейчас всё проверяем. Анкета была подделана до степени смешения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх