ГТРК Воронеж

Дмитрий Фисунов считает авторские песни настоящим искусством

06.05.2006

15:36

Дмитрий Фисунов считает авторские песни настоящим искусством

Воронежский бард и художник Дмитрий Фисунов считает, что авторские песни о войне - это настоящее искусство. То, над чем можно размышлять. Хотя разделения на музыкальные стили не признает. Первую песню Дмитрий Фисунов написал в 16 лет. Оглянувшись назад, он считает ее не очень удачной. Есть ещё много старых работ, о которых он не любит вспоминать. С годами взгляды на жизнь меняются. Толчком к началу творческой жизни стали эмоции и стремление к гармонии между музыкой и словами.

Дмитрий Фисунов: "У меня вот песня "Рождество" была написана за 3 часа всего. В конце марта. Т.е. никакого отношения к Рождеству эта песня не имеет, на самом деле. У меня появилось настроение, я выключаю телевизор. Я почувствовал это. Через 3 часа готова песня".

По мнению Дмитрия, барды - это много читающие люди, но главное - не равнодушные к окружающему. И почитают авторскую песню те, кому нужна пища для размышлений, кто любит и ценит красоту и богатство русского языка. Говорит, сейчас очень мало людей, разбирающихся в настоящем искусстве. Именно поэтому авторская песня не пользуется успехом у широких масс.

Дмитрий Фисунов: "Что касается песенного творчества - обязательно общение. Т.е. обязательно и у меня нет никаких альтернатив, и я не слышал ничего другого, чтобы человек там замкнулся в пространстве и сидел что-то там писал и сочинял. И создал что-то гениальное".

Дмитрий предпочитает не разграничивать музыкальное творчество на стили. Говорит, не важно рок это или блюз. Важно содержание. Постоянный труд поэта - это осмысление того, что он чувствует. Поэтому песни являются отражением его внутреннего мира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх