ГТРК Воронеж

Дмитрий Фисунов считает авторские песни настоящим искусством

06.05.2006

15:36

Дмитрий Фисунов считает авторские песни настоящим искусством

Воронежский бард и художник Дмитрий Фисунов считает, что авторские песни о войне - это настоящее искусство. То, над чем можно размышлять. Хотя разделения на музыкальные стили не признает. Первую песню Дмитрий Фисунов написал в 16 лет. Оглянувшись назад, он считает ее не очень удачной. Есть ещё много старых работ, о которых он не любит вспоминать. С годами взгляды на жизнь меняются. Толчком к началу творческой жизни стали эмоции и стремление к гармонии между музыкой и словами.

Дмитрий Фисунов: "У меня вот песня "Рождество" была написана за 3 часа всего. В конце марта. Т.е. никакого отношения к Рождеству эта песня не имеет, на самом деле. У меня появилось настроение, я выключаю телевизор. Я почувствовал это. Через 3 часа готова песня".

По мнению Дмитрия, барды - это много читающие люди, но главное - не равнодушные к окружающему. И почитают авторскую песню те, кому нужна пища для размышлений, кто любит и ценит красоту и богатство русского языка. Говорит, сейчас очень мало людей, разбирающихся в настоящем искусстве. Именно поэтому авторская песня не пользуется успехом у широких масс.

Дмитрий Фисунов: "Что касается песенного творчества - обязательно общение. Т.е. обязательно и у меня нет никаких альтернатив, и я не слышал ничего другого, чтобы человек там замкнулся в пространстве и сидел что-то там писал и сочинял. И создал что-то гениальное".

Дмитрий предпочитает не разграничивать музыкальное творчество на стили. Говорит, не важно рок это или блюз. Важно содержание. Постоянный труд поэта - это осмысление того, что он чувствует. Поэтому песни являются отражением его внутреннего мира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх