ГТРК Воронеж

Дмитрий Медведев ознакомился с реализацией проекта "Доступное жилье"

26.05.2006

17:13

Дмитрий Медведев ознакомился с реализацией проекта "Доступное жилье"

Новостройки в селе Нечаевка - это первый шаг области в реализации национального проекта "Доступное жилье". Восемь коттеджей, возведенных по разным планам - это своеобразный макет городка, который будет построен здесь в ближайшие три года. Вице-премьера интересует все: от цен на квадратные метры до инфраструктуры.

Внутри коттеджей ещё не закончена отделка, что оказалось как нельзя кстати: все преимущества налицо. Дома возводили с использованием новых технологий: они сделаны из экологически чистого материала, хорошо удерживают тепло, и как следствие позволяют сэкономить на коммунальных платежах.

Владимир Соколов, начальник главного управления строительной политики Воронежской области: "И молодые семьи, и офицеры, и чернобыльцы, и северяне, и переселенцы уже с большим удовольствием приезжают сюда, смотрят дома, которые строят. они готовы сегодня уже заключить договора с подрядными организациями на строительство этих домов".

По словам Владимира Соколова, объемы строительства малоэтажных домов вскоре сравняются с многоквартирными. К 2010 году в области планируется ввести в эксплуатацию не менее 150 тысяч квадратных метров подобного жилья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх