ГТРК Воронеж

Дмитрий Медведев ознакомился с реализацией проекта "Доступное жилье"

26.05.2006

17:13

Дмитрий Медведев ознакомился с реализацией проекта "Доступное жилье"

Новостройки в селе Нечаевка - это первый шаг области в реализации национального проекта "Доступное жилье". Восемь коттеджей, возведенных по разным планам - это своеобразный макет городка, который будет построен здесь в ближайшие три года. Вице-премьера интересует все: от цен на квадратные метры до инфраструктуры.

Внутри коттеджей ещё не закончена отделка, что оказалось как нельзя кстати: все преимущества налицо. Дома возводили с использованием новых технологий: они сделаны из экологически чистого материала, хорошо удерживают тепло, и как следствие позволяют сэкономить на коммунальных платежах.

Владимир Соколов, начальник главного управления строительной политики Воронежской области: "И молодые семьи, и офицеры, и чернобыльцы, и северяне, и переселенцы уже с большим удовольствием приезжают сюда, смотрят дома, которые строят. они готовы сегодня уже заключить договора с подрядными организациями на строительство этих домов".

По словам Владимира Соколова, объемы строительства малоэтажных домов вскоре сравняются с многоквартирными. К 2010 году в области планируется ввести в эксплуатацию не менее 150 тысяч квадратных метров подобного жилья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх