ГТРК Воронеж

Дмитрий Михайлов: пока говорить о раскрытии преступления рано

15.09.2006

15:42

Дмитрий Михайлов: пока говорить о раскрытии преступления рано

Помощник прокурора Воронежской области Дмитрий Михайлов провёл пресс-конференцию, темой которой стало покушение на главного врача областной станции переливания крови Алексея Бахметьева. В настоящее время расследованием дела занимается прокуратура Центрального района Воронежа. Дмитрий Михайлов сообщил, что сейчас устанавливается тип оружия, которое использовал преступник. Кроме того, по описанию внешности продолжается работа по выяснению примет нападавшего. 14 сентября около двух часов дня неизвестный произвёл два выстрела по автомобилю "Волга" в котором Алексей Бахметьев направлялся на работу. Покушение совершено возле здания станции на улице Транспортной. Несмотря на то, что преступник стрелял с близкого расстояния, Бахметьев не пострадал, легкие ранения получил его водитель. От госпитализации он отказался.

Дмитрий Михайлов: "Те данные, которые были установлены в ходе первоначальных следственных мероприятий и показания потерпевших, результаты осмотра места преступления позволяют полагать, что преступник покушался именно на убийство. Пока, как и при расследовании любого преступления, тем более покушения на убийство отрабатывается максимально широкий круг версий, начиная от личных взаимоотношений и заканчивая профессиональной деятельностью. Пока говорить о раскрытии преступления рано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх