ГТРК Воронеж

Дмитрий Рогозин на конференции в Воронеже заявил о сокращении доли военных заказов

18.10.2017

14:55

Дмитрий Рогозин на конференции в Воронеже заявил о сокращении доли военных заказов

При этом вице-премьер РФ отметил, что перспективная ГПВ «не будет худой».

Госпрограмма вооружений (ГПВ) на 2018-2025 годы предусматривает сокращение объёмов военных заказов. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил на военно-промышленной конференции «Диверсификация ОПК в сфере телекоммуникаций и связи» в Воронеже в среду, 18 октября.

По словам Рогозина, «перспективная ГПВ будет не худой».

– Она будет вполне нормальной, солидной программой, которая позволит и дальше планово поддерживать высокий уровень современного вооружения в армии и на флоте, тем не менее портфель военных заказов со стороны государства будет сокращаться, – цитирует ТАСС вице-премьера.

По его словам, причина такого сокращения вполне логична – к 2020 году Россия должна выйти на контрольные цифры по переоснащению армии и флота.

Дмитрий Рогозин напомнил, что коллегия ВПК приступает к рассмотрению проекта новой Программы вооружений, а также изучает предложения Минпромторга в части, касающейся параллельной ГПВ программы, которая называется «Госпрограмма развития ОПК».


На конференции в Воронеже Дмитрий Рогозин также заявил, что правильнее было бы запретить закупку импортного программного обеспечения (ПО) для государственных нужд от производителей, не раскрывающих исходные коды.

– Покупая зарубежное оборудование, коммутаторы, маршрутизаторы, серверы мы подсаживаемся на постоянно модернизируемый чужой софт, по которому не обладаем исходными кодами. Стоит рассмотреть запрет на поставку в госсектор оборудования для тех иностранных продавцов, которые не открывают исходные коды и не передают документацию, необходимую для последующей модернизации собственными силами, – пишет ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх