Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков отправились на соревнования в Будапешт
ГТРК Воронеж

Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков отправились на соревнования в Будапешт

03.08.2010

15:30

Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков отправились на соревнования в Будапешт

В Будапеште стартует Чемпионат Европы по водным видам спорта. На соревнования отправились и воронежские спортсмены. Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков выступят в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Главных конкурентов - китайцев не будет, поэтому цель одна - золото. А ещё одна представительница Воронежа Наталья Гончарова выступит вместе со своей напарницей Юлией Колтуновой в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.

Воронежец Алексей Востриков завоевал золото и серебро первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ, завершившегося в Москве. На дистанции 1.000 метров 18-летний спортсмен завоевал второе место на байдарке-двойке со своим напарником Виталием Ершовым из Таганрога, и первое место на байдарке-четверке в следующем составе Алексей Востриков (Воронеж), Виталий Ершов (Таганрог), Игорь Камышников (Санкт-Петербург), Михаил Тамонов (Москва).

Подводятся итоги Спартакиады молодежи. Воронежская команда по тхэкводно участвовала в финальных соревнованиях в усеченном составе. Финал прошел в Санкт-Петербурге. Ранее, на зональных соревнованиях по ЦФО, воронежцы завоевали первые места в пяти из восьми весовых категорий. Однако на финальные соревнования вместо пяти воронежских спортсменов смогли поехать только трое.

Лидеры молодежной сборной Воронежской области Ирина Козлова и Татьяна Скрыпникова решением главного тренера молодежной сборной России Вадима Иванова не были отпущены с подготовительного сбора к первенству Европы среди молодежи. Тем не менее, наши спортсмены выступили весьма достойно. Валерий Бейлин завоевал "серебро" в весе до 68 килограммов, Валерия Хрипушина стала обладательницей "бронзы" в весе до 67 килограммов, а Андрей Еременко показал седьмой результат в категории до 80 килограммов. Итог - 6 командное место.

А молодежная сборная Воронежской области по прыжкам в воду завоевала третье место на этих же соревнованиях. Финал второй летней Спартакиады молодежи России проходил в Москве. В синхронных прыжках с 3-метрового трамплина первое место завоевали воронежские спортсменки Наталья Замятина и Диана Чаплиева, а среди юношей третье место завоевали Кирилл Сивенцев и Артем Ермолаев. В синхронных прыжках с вышки Кирилл Сивенцев с уже другим партнером и Иваном Касымовым стал обладателем золотой медали. Он же в индивидуальных прыжках с вышки Кирилл Сивенцев завоевал второе место. Сборная Воронежской области пропустила вперед только Московскую и Саратовскую области. Кандидатуры Кирилла Сивенцева и Дианы Чаплиевой окончательно утверждены для участия в первенстве Мира, которое состоится 1-8 сентября в США.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх