ГТРК Воронеж

Дмитрий Саутин поедет на олимпиаду с особым настроением

04.07.2008

17:20

Дмитрий Саутин поедет на олимпиаду с особым настроением

Участники будущих олимпийских игр в Пекине - воронежские прыгуны в воду Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков проводят последние тренировки в Воронеже. Уже через две недели они отправятся на подготовительный сбор в Южную Корею, а оттуда непосредственно в Китай. Спортсмены отрабатывают олимпийскую программу, в которой ставку делают как на сложность элементов, так и на технику их исполнения. Дмитрий Саутин выступит в двух видах: в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина и в синхронных в паре с Юрием Кунаковым. Для Юрия это будет первая Олимпиада, для Дмитрия - уже пятая. На этих играх, говорит заслуженный воронежец, любая медаль станет высочайшим достижением. На главные соревнования Саутин поедет с особым настроем - несколько дней назад у спортсмена родился сын, которого супруги решили назвать в честь дедушки Иваном. Своего первенца Дмитрий успел навестить в роддоме и не один раз.

Дмитрий Саутин, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Кто меня не пустит, ну, как меня не могут еще туда пустить. Нет, пускают, конечно, там халат, маска, бахилы, как положено. Говорят, похож на меня. Нос, глаза, ресницы даже длинные, но ушки прижатые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх