ГТРК Воронеж

Дмитрий Саутин поедет на олимпиаду с особым настроением

04.07.2008

17:20

Дмитрий Саутин поедет на олимпиаду с особым настроением

Участники будущих олимпийских игр в Пекине - воронежские прыгуны в воду Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков проводят последние тренировки в Воронеже. Уже через две недели они отправятся на подготовительный сбор в Южную Корею, а оттуда непосредственно в Китай. Спортсмены отрабатывают олимпийскую программу, в которой ставку делают как на сложность элементов, так и на технику их исполнения. Дмитрий Саутин выступит в двух видах: в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина и в синхронных в паре с Юрием Кунаковым. Для Юрия это будет первая Олимпиада, для Дмитрия - уже пятая. На этих играх, говорит заслуженный воронежец, любая медаль станет высочайшим достижением. На главные соревнования Саутин поедет с особым настроем - несколько дней назад у спортсмена родился сын, которого супруги решили назвать в честь дедушки Иваном. Своего первенца Дмитрий успел навестить в роддоме и не один раз.

Дмитрий Саутин, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Кто меня не пустит, ну, как меня не могут еще туда пустить. Нет, пускают, конечно, там халат, маска, бахилы, как положено. Говорят, похож на меня. Нос, глаза, ресницы даже длинные, но ушки прижатые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх