ГТРК Воронеж

Дмитрию Саутину исполнилось 30 лет

15.03.2004

14:14

Дмитрию Саутину исполнилось 30 лет

Свой юбилей прославленный спортсмен Дмитрий Саутин считает обычным днем. Утро как всегда началось с легкого завтрака и затем - первая тренировка. Многим кажется, что Олимпийский чемпион проводит их в привилегированных условиях. Все гораздо проще. Обычный зал. Разминка с начинающими спортсменами. Затем вода и сотни прыжков.

Путь к успеху любого спортсмена приходит под бурные аплодисменты. Но если одни становятся знаменитыми "вдруг", в один миг, просыпаясь на утро в ореоле славы и признания, то другие отстаивают свою очередь, измеряемую годами изнурительных тренировок. Долгий, упорный, кропотливый труд стоит за плечами Дмитрия Саутина. Именно эти качества позволили ему стать двукратным Олимпийским чемпионом. И в этом немалая заслуга его наставника - Татьяны Стародубцевой. Первые поздравления были прямо в бассейне. Юбилей Дмитрий собирается провести сегодня без всякой помпы и церемонии. Спортивный режим обязывает.

В спортивной жизни Дмитрия было много различных передряг: неудачи, травмы, блестящие победы, а так же ошибки судей, после которых очень трудно воспрянуть. Но ему все-таки удалось доказать, что он прыгун в мире под номером один. Впрочем, это не было исключением. Скорее всего, это правило. Ведь прыжки в воду - один из тех видов спорта, в которых конкуренция за место "под солнцем" сильна, как нигде. Сейчас Дмитрий Саутин добился многого, но самые главные победы, считает он, еще впереди.

До начала Олимпийских игр осталось не так уж много времени. Подготовка к Афинам идет полным ходом. Дмитрию в 4-ый раз предстоит принять участие в столь крупнейших мировых состязаниях. Многие убеждены, что у сильного мира сего есть все шансы в очередной раз стать лучшим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх