ГТРК Воронеж

Днем - студенты, ночью - волшебники

10.10.2008

17:40

Днем - студенты, ночью - волшебники

Это не профессиональные циркачи и не волшебники. Для них это просто хобби. Заклинатели пламени зовут себя файерщиками, от английского "фаер" - огонь. Дима, по прозвищу Змей, увлекается этим уже несколько лет. В его рюкзаке всегда лежат пои - факелы на цепях. Тренировка - в каждую свободную минуту. Как только пои попадают в руки, признается Дима, все лишние мысли мгновенно выветриваются из головы.

Дима Змей, файерщик: "Мне на самом деле не огонь интересен. Мне интересно само движение. Очень хорошая медитация. В этом есть свое удовольствие: физическое и моральное".

Во время тренировок ребята используют не факелы на цепях, а их заменители из ткани. Дима признается: главный секрет - это полная расслабленность. При этом, надо ни на секунду не выпускать огонь из поля зрения. Файерщиков в Воронеже всего пара десятков, но к ним постоянно приходят новички. Ване Павлову - 19. Будущий программист тоже хочет научиться приручать пламя. Он впервые взял в руки пои и искренне радуется, когда ему удается правильно выполнить трюк.

Иван Павлов: "Мне показалось это привлекательным, и я захотел тоже заняться этим. Сегодня у меня первый день, я пробую, получается чуть-чуть".

Выступления начинаются после наступления темноты. Факелы опускают в керосин и поджигают. Вокруг файерщиков очень быстро собирается толпа.

Антон Щедрин, прохожий: "Это очень красивое шоу. Я в Воронеже, кроме них, больше никого не видел. И я всегда с радостью посмотрю на то, как они выступают".

В планах у Димы сделать файер-шоу с несколькими актерами. Мечтает о целом файер-театре, в котором каждый вечер будут распускаться огненные цветы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх