ГТРК Воронеж

Днем - студенты, ночью - волшебники

10.10.2008

17:40

Днем - студенты, ночью - волшебники

Это не профессиональные циркачи и не волшебники. Для них это просто хобби. Заклинатели пламени зовут себя файерщиками, от английского "фаер" - огонь. Дима, по прозвищу Змей, увлекается этим уже несколько лет. В его рюкзаке всегда лежат пои - факелы на цепях. Тренировка - в каждую свободную минуту. Как только пои попадают в руки, признается Дима, все лишние мысли мгновенно выветриваются из головы.

Дима Змей, файерщик: "Мне на самом деле не огонь интересен. Мне интересно само движение. Очень хорошая медитация. В этом есть свое удовольствие: физическое и моральное".

Во время тренировок ребята используют не факелы на цепях, а их заменители из ткани. Дима признается: главный секрет - это полная расслабленность. При этом, надо ни на секунду не выпускать огонь из поля зрения. Файерщиков в Воронеже всего пара десятков, но к ним постоянно приходят новички. Ване Павлову - 19. Будущий программист тоже хочет научиться приручать пламя. Он впервые взял в руки пои и искренне радуется, когда ему удается правильно выполнить трюк.

Иван Павлов: "Мне показалось это привлекательным, и я захотел тоже заняться этим. Сегодня у меня первый день, я пробую, получается чуть-чуть".

Выступления начинаются после наступления темноты. Факелы опускают в керосин и поджигают. Вокруг файерщиков очень быстро собирается толпа.

Антон Щедрин, прохожий: "Это очень красивое шоу. Я в Воронеже, кроме них, больше никого не видел. И я всегда с радостью посмотрю на то, как они выступают".

В планах у Димы сделать файер-шоу с несколькими актерами. Мечтает о целом файер-театре, в котором каждый вечер будут распускаться огненные цветы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх