ГТРК Воронеж

Днем работника культуры официально признано 25 марта

19.03.2008

14:10

Днем работника культуры официально признано 25 марта

В профессиональном календаре появился ещё один праздник. Согласно указу президента 25 марта теперь является "Днём работника культуры". Его ежегодно будут отмечать сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, работники домов культуры, клубов, коллективы художественной самодеятельности. Официального признания профессионального праздника они ждали долго и получили вполне заслуженно. За прошедший год объявленный Годом книги, удалось почти в половину увеличить доходы областных государственных учреждений культуры. Отремонтировано 23 сельских дома культуры, продолжается практика культурных акций для сельских жителей. Свой первый праздник сотрудники отрасли встретят в год, который объявлен Годом музеев.

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма ВО: "Мы к этому дню готовимся, 25 марта, в День работника культуры, как он правильно называется, будет проведено торжественное собрание в Театре драмы, с выставками областных учреждений, то есть, будут выставлены все наши музеи, библиотеки и театры. А поскольку у нас 31 государственное учреждение культуры, мне думается, это будет интересная выставка. Предполагаем всем сказать слова благодарности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх