ГТРК Воронеж

Днем работника культуры официально признано 25 марта

19.03.2008

14:10

Днем работника культуры официально признано 25 марта

В профессиональном календаре появился ещё один праздник. Согласно указу президента 25 марта теперь является "Днём работника культуры". Его ежегодно будут отмечать сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, работники домов культуры, клубов, коллективы художественной самодеятельности. Официального признания профессионального праздника они ждали долго и получили вполне заслуженно. За прошедший год объявленный Годом книги, удалось почти в половину увеличить доходы областных государственных учреждений культуры. Отремонтировано 23 сельских дома культуры, продолжается практика культурных акций для сельских жителей. Свой первый праздник сотрудники отрасли встретят в год, который объявлен Годом музеев.

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма ВО: "Мы к этому дню готовимся, 25 марта, в День работника культуры, как он правильно называется, будет проведено торжественное собрание в Театре драмы, с выставками областных учреждений, то есть, будут выставлены все наши музеи, библиотеки и театры. А поскольку у нас 31 государственное учреждение культуры, мне думается, это будет интересная выставка. Предполагаем всем сказать слова благодарности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх