Дни культуры Липецкой области пройдут в Воронеже
ГТРК Воронеж

Дни культуры Липецкой области пройдут в Воронеже

23.10.2006

18:12

Дни культуры Липецкой области пройдут в Воронеже

Дни культуры Липецкой области пройдут в Воронеже и Борисоглебске. Об этом рассказал журналистам руководитель управления культуры и туризма - Иван Образцов. До этого воронежские деятели культуры провели в соседнем городе три дня - с 13-по 15 октября. Соглашения на культурный обмен заключены еще с Белгородской, Московской и Тульской областями. Гастроли липчан начнутся с выступления их кукольного театра - на суд зрителей его труппа представит спектакль - "Теремок". Драматические актеры привезут в Воронеж премьеру прошлого сезона - "Пропавшие без вести". Другой спектакль этого же театра - "Бешеные деньги" увидят жители Борисоглесбка. Ценители живописи смогут познакомиться с работами липецких художников. Кроме того, в городе пройдут выступления музыкальных и танцевальных коллективов соседней области.

Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма Воронежской области: "Мы тоже расширяем географию и сосредотачиваем их не только на гала-концерте в Воронеже, это вот и Борисоглебск будет и наше музыкальное училище Ростроповичей и филармония наша задействована. Я знаю, что они очень серьезно готовятся, потому что мы уже показали товар лицом, как говорится в Липецке, теперь вот задача липчан. Но мне вот сегодня сказали, что у нас было где-то 15 автобусов, у них будет 30. То есть они серьезно готовятся и везут обширную программу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх