ГТРК Воронеж

Дни памяти Кольцова и Никитина открыты в Воронеже

25.09.2008

18:50

Дни памяти Кольцова и Никитина открыты в Воронеже

На Литературном некрополе состоялось открытие ежегодных дней памяти Кольцова и Никитина. Воронежские писатели и поэты, школьники, сотрудники библиотек и музеев ежегодно собираются на могилах знаменитых воронежцев. Поэтам дней минувших посвятили свои творения современные авторы, которые и открыли митинг. В начале осени среди школьников прошел конкурс чтения стихов воронежских поэтов. Его победители получили дипломы и прочли свои любимые произведения Кольцова и Никитина. В память о поэтах провел торжественную службу настоятель Ильинского храма, где почти два века назад крестили Алексея Кольцова.

Евгений Новичихин, председатель регионального отделения Союза писателей РФ: "И вот, с 70 годов постоянно в сентябре-октябре здесь проходит открытие этих дней литературы. Вот здесь - на могилах Кольцова и Никитина. А потом целый месяц проходят разные мероприятия - в библиотеках, во дворцах культуры. Встречи писателей с читателями, презентации новых книг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх