ГТРК Воронеж

Дни памяти Кольцова и Никитина открыты в Воронеже

25.09.2008

18:50

Дни памяти Кольцова и Никитина открыты в Воронеже

На Литературном некрополе состоялось открытие ежегодных дней памяти Кольцова и Никитина. Воронежские писатели и поэты, школьники, сотрудники библиотек и музеев ежегодно собираются на могилах знаменитых воронежцев. Поэтам дней минувших посвятили свои творения современные авторы, которые и открыли митинг. В начале осени среди школьников прошел конкурс чтения стихов воронежских поэтов. Его победители получили дипломы и прочли свои любимые произведения Кольцова и Никитина. В память о поэтах провел торжественную службу настоятель Ильинского храма, где почти два века назад крестили Алексея Кольцова.

Евгений Новичихин, председатель регионального отделения Союза писателей РФ: "И вот, с 70 годов постоянно в сентябре-октябре здесь проходит открытие этих дней литературы. Вот здесь - на могилах Кольцова и Никитина. А потом целый месяц проходят разные мероприятия - в библиотеках, во дворцах культуры. Встречи писателей с читателями, презентации новых книг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх