ГТРК Воронеж

Дни Согдийской области стартовали в Воронеже

05.06.2006

10:19

Дни Согдийской области стартовали в Воронеже

В Воронеже стартовали дни Согдийской области Таджикистана. В их программе - круглые столы на тему укрепления взаимовыгодного сотрудничества, соревнования по боксу и баскетболу. Кстати, спортсмены и открыли этот визит - они приняли участие в баскетбольном турнире "Незабудка-2006". А вечером в городском дворце культуры прошел праздничный концерт.

Между Согдийской и Воронежской областями общего мало. Первая расположена на севере Таджикистана, вторая - ближе к югу России. По площади Воронежский край ровно в 2 раза больше согдийской земли. Да и население центра Согдианы - Худжанда только 150 тысяч человек. Быть может, благодаря такой разнице Согдийская область заинтересована в развитии всесторонних отношений с Воронежем.

Вице-губернатор Согдийской области в Воронеже впервые, но уже решил вскоре пригласить специалистов администрации Воронежской области. В знак уважения к будущим партнёрам гости передали губернатору Воронежской области праздничный халат. Если деловые связи ещё предстоит налаживать, то взаимная дружба россиян и таджиков всегда крепка.

Визит согдийской делегации продлится ещё несколько дней. 7 июня вице-губернатор Нарзулло Додабаев посетит посёлок переселенцев "Хоко" в Борисоглебске. Земляки должны поддерживать всех выходцев из солнечной республики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх