ГТРК Воронеж

Дни Согдийской области стартовали в Воронеже

05.06.2006

10:19

Дни Согдийской области стартовали в Воронеже

В Воронеже стартовали дни Согдийской области Таджикистана. В их программе - круглые столы на тему укрепления взаимовыгодного сотрудничества, соревнования по боксу и баскетболу. Кстати, спортсмены и открыли этот визит - они приняли участие в баскетбольном турнире "Незабудка-2006". А вечером в городском дворце культуры прошел праздничный концерт.

Между Согдийской и Воронежской областями общего мало. Первая расположена на севере Таджикистана, вторая - ближе к югу России. По площади Воронежский край ровно в 2 раза больше согдийской земли. Да и население центра Согдианы - Худжанда только 150 тысяч человек. Быть может, благодаря такой разнице Согдийская область заинтересована в развитии всесторонних отношений с Воронежем.

Вице-губернатор Согдийской области в Воронеже впервые, но уже решил вскоре пригласить специалистов администрации Воронежской области. В знак уважения к будущим партнёрам гости передали губернатору Воронежской области праздничный халат. Если деловые связи ещё предстоит налаживать, то взаимная дружба россиян и таджиков всегда крепка.

Визит согдийской делегации продлится ещё несколько дней. 7 июня вице-губернатор Нарзулло Додабаев посетит посёлок переселенцев "Хоко" в Борисоглебске. Земляки должны поддерживать всех выходцев из солнечной республики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх