ГТРК Воронеж

Днём в Воронеже ловили "ночных бабочек"

22.04.2013

10:15

Днём в Воронеже ловили "ночных бабочек"

Окружная дорога в Юго-Западном микрорайоне Воронежа. Здесь девушек целая бригада, профессия на всех одна и самая древнейшая. Смена у этих бабочек уже не ночная, а дневная.

Скидку предлагают практически сразу, спрос с утра не велик, да и делить выручку не приходится. Говорят - сами на себя работают. Но сегодня трудовые будни долго не продлились.

В неприметной ГАЗели оперативники полиции. Дальше все по законам жанра - уйти от стражей порядка не удается, и девушка, до этого легкая в поведении, закатывает истерику.

В руках закона не впервой и осознав ситуацию, барышня меняет политику поведения. Покорно отдает документы и подписывает протокол.

Выезд из Воронежа в сторону столицы. Здесь жрицы любви куют железо практически не отходя от кассы. Договорившись с клиентом, далеко уезжать не принято. Первый поворот в лесополосе - отличное место для отдыха.

На потенциального клиента в иномарке Наталья смотрит с сожалением. Перспективный заработок сорвался с крючка. В бизнесе 8 лет и к облавам уже привыкла. Путан, делится секретом, по весне особенно считают.

Наталья "Здесь много хороших людей, здесь останавливаются вполне респектабельные люди, аккуратные, чистоплотные, приятные, и по телевизору многих видела, но я же с ними улыбаюсь, и ничего не знаю".

Всем барышням теперь придется заплатить штраф - 1.500 рублей. Но они не унывают, говорят, отработают, но потом. Сегодня с точки после оформления протокола спешат быстрее ретироваться.

Сергей Воронцов, начальник центра по исполнению административного законодательства УМВД по г. Воронежу: "Только за последний год к ответственности было привлечено более 80 гражданок, и 2 человека за извлечение прибыли от занятия данным видом деятельности, это так называемые сутенеры. После предпринятых наших мер - административная ответственность, написание писем на работу, в детсады и комиссии по делам несовершенно летних, некоторые стыдятся и не возвращаются, а многие возвращаются".

Постоянных тружениц в любовном полку Воронежа около сотни, в полиции говорят - все на учете. Стражи порядка отмечают уменьшение рынка. Но профилактику никто не отменял. Облавы будут продолжаться и днем, и ночью. Тем более, что под покровом темноты "злачных мест" становится намного больше.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх