ГТРК Воронеж

До 1 июня в Воронежской области - ограничение на рыбалку

05.05.2015

14:35

У правоохранителей свои планы на майские праздники. Они отправятся на природу, на поиски нарушителей. Воронежцам, предпочитающим провести праздники у реки за рыбалкой, напоминают – никаких сетей, только удочки и только с берега. До 1 июня в области - ограничение на рыбалку. Связано это с нерестом. Майские праздники обычно - самая горячая пора для инспекторов рыбнадзора. Они устраивают рейды и следят, чтобы нарушители не ставили сети. Кого поймают с поличным, тому штраф - до пяти тысяч рублей, плюс по двести пятьдесят рублей за каждую выловленную незаконным способом рыбу. К примеру, этот безработный житель Борисоглебска поставил на реке сразу три рыболовные сети, мужчина признался, что планировал продать улов. Теперь получит административное взыскание. Но, таких, как он – то есть спокойных и почти вежливых браконьеров крайне мало, говорят госинспекторы. Зачастую, нарушители либо пускаются наутек, либо стараются нагрубить представителю закона, бывает, даже нападают. Поэтому, отправляясь в рейд, инспектор рассчитывает на помощь добровольцев. Кстати, их с каждым годом становится все больше.

Александр Кондратьев, госинспектор Верхнедонского отдела госконтроля Росрыболовства: "В этом году браконьеров стало меньше, по сравнению с четырнадцатым годом. Так же рыбаков-любителей увеличилось, как на зимней рыбалке, так и на летней. Рыбаки-любители очень хорошо помогают нам, звонят, где нарушения происходят. А так же сами иногда изымают сети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх