ГТРК Воронеж

До 1 июня в Воронежской области - ограничение на рыбалку

05.05.2015

14:35

У правоохранителей свои планы на майские праздники. Они отправятся на природу, на поиски нарушителей. Воронежцам, предпочитающим провести праздники у реки за рыбалкой, напоминают – никаких сетей, только удочки и только с берега. До 1 июня в области - ограничение на рыбалку. Связано это с нерестом. Майские праздники обычно - самая горячая пора для инспекторов рыбнадзора. Они устраивают рейды и следят, чтобы нарушители не ставили сети. Кого поймают с поличным, тому штраф - до пяти тысяч рублей, плюс по двести пятьдесят рублей за каждую выловленную незаконным способом рыбу. К примеру, этот безработный житель Борисоглебска поставил на реке сразу три рыболовные сети, мужчина признался, что планировал продать улов. Теперь получит административное взыскание. Но, таких, как он – то есть спокойных и почти вежливых браконьеров крайне мало, говорят госинспекторы. Зачастую, нарушители либо пускаются наутек, либо стараются нагрубить представителю закона, бывает, даже нападают. Поэтому, отправляясь в рейд, инспектор рассчитывает на помощь добровольцев. Кстати, их с каждым годом становится все больше.

Александр Кондратьев, госинспектор Верхнедонского отдела госконтроля Росрыболовства: "В этом году браконьеров стало меньше, по сравнению с четырнадцатым годом. Так же рыбаков-любителей увеличилось, как на зимней рыбалке, так и на летней. Рыбаки-любители очень хорошо помогают нам, звонят, где нарушения происходят. А так же сами иногда изымают сети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх