ГТРК Воронеж

До 11 апреля в СИЗО остаётся бывший мэр Семилук Николай Марков

13.02.2014

12:14

До 11 апреля в СИЗО остаётся бывший мэр Семилук Николай Марков

Бывший мэр Семилук, Николай Марков, остаётся в СИЗО ещё на 2 месяца - до 11 апреля. Срок ареста продлил Ленинский суд Воронежа по ходатайству следствия. Скандал произошёл в сентябре прошлого года, тогда ещё главу Семилук, Николая Маркова задержали в воронежском ресторане, при получении взятки в 500.000 рублей. Эти деньги по версии следствия, ему передал предприниматель за содействие в получении депутатского мандата. Позже против экс-чиновника возбудили ещё одно уголовное дело - его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Марков с двумя его подчиненными разработали схему, по которой нелегально получили около 5 миллионов рублей. На эту сумму глава администрации заключил с несколькими фирмами контракт на проведение работ по благоустройству улиц города. Деньги из бюджета перевели, но уборку и ремонт выполнили муниципальные службы, средства же со счетов подставных фирм исчезли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх