ГТРК Воронеж

До 14 марта каждый воронежский избиратель будет знать, где он голосует

22.10.2009

10:30

До 14 марта каждый воронежский избиратель будет знать, где он голосует

После присоединения к Воронежу поселков, изменилась численность избирателей в округах. Выросла на окраинах и уменьшилась в центре. Наиболее перегруженными оказались Железнодорожный и Левобережный районы. Чтобы привести все к норме, городской избирком пересчитал всех, имеющих право голоса. Набралось более 800.000.

Схема нарезки округов изменится в основном в правобережье, но границы прежних участков сдвинутся незначительно. До 14 марта каждый избиратель будет знать, где он голосует. В этот день придется выбирать депутатов в городскую и областную думы одновременно.

Если в городскую думу пройдет кандидат, набравший абсолютное большинство голосов, то с областным парламентом - сложнее. Там будет еще и бюллетень по партийным спискам. Впрочем, с выборами депутаты разобрались быстро, а обсуждение проекта бюджета затянулось - его нужно принять не откладывая.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Лучше взять неделю или две, на первое чтение, на второе чтение. Там где будут уже реальные цифры, там, где будут реальные предложения. И в этом году его принять. Почему? Потому что администрация не хочет, чтобы мы начинали следующий год с финансированием по одной двенадцатой".

В итоге общественные слушания назначили 24 ноября. Затем первым замом главы города по социальным вопросам утвердили Владимира Попова и долго вносили поправки в городской устав. Решили, что мэр должен ежегодно отчитываться о работе перед думой. Не забыли и о его подчиненных.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "В частности, прописан пункт, касающийся невозможности нахождения на муниципальной службе лиц, состоящих в родственных отношениях, если их отношения основаны на принципах подчиненности или принципах контроля".

В заключении одобрили: два управления отныне станут департаментами. Поэтому кадровые перестановки, возможно, будут в системе здравоохранения и пассажирских перевозок.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх