ГТРК Воронеж

​До 20 ноября на телебашне будут проводиться технические работы

09.11.2015

10:45

Если на ваших экранах картинка будет сыпаться, не спешите перенастраивать свои телевизоры и звонить, куда только можно. Помехи временные, потеря сигнала ожидается с девяти утра до четырёх вечера. В это время будут проводить технические работы на телебашне.

Антенны и кабели выходят из строя из-за дождей и перепада температур, поэтому профилактический осмотр и ремонт проводят два раза в год. Работы будут проходить в будни до 20 ноября. За это время планируется подготовить техническую базу для новых теле и радиоканалов, например, радио «Вести FM».

Александр Хижко, заместитель директора Воронежского ОРТПЦ: «Нам иногда задают люди вопросы: а вот люди ушли наверх, или работают на другой высоте, почему нельзя включить передатчики, которые находятся пониже или повыше. Дело в том, что будет протянут трос вдоль всех антенн, будут поднимать металлоконструкции. Даже не то, что людям будет опасно, вредно может быть оборудованию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх