ГТРК Воронеж

​До 20 ноября на телебашне будут проводиться технические работы

09.11.2015

10:45

Если на ваших экранах картинка будет сыпаться, не спешите перенастраивать свои телевизоры и звонить, куда только можно. Помехи временные, потеря сигнала ожидается с девяти утра до четырёх вечера. В это время будут проводить технические работы на телебашне.

Антенны и кабели выходят из строя из-за дождей и перепада температур, поэтому профилактический осмотр и ремонт проводят два раза в год. Работы будут проходить в будни до 20 ноября. За это время планируется подготовить техническую базу для новых теле и радиоканалов, например, радио «Вести FM».

Александр Хижко, заместитель директора Воронежского ОРТПЦ: «Нам иногда задают люди вопросы: а вот люди ушли наверх, или работают на другой высоте, почему нельзя включить передатчики, которые находятся пониже или повыше. Дело в том, что будет протянут трос вдоль всех антенн, будут поднимать металлоконструкции. Даже не то, что людям будет опасно, вредно может быть оборудованию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх