ГТРК Воронеж

До 2014 года городские власти обещают решить проблему очередей в детских садах

07.07.2011

10:10

До 2014 года городские власти обещают решить проблему очередей в детских садах

Обратный отсчёт очередям в садиках. Президент Дмитрий Медведев выслушал, как исполняют его поручения руководители регионов и областных центров. В видеоконференции участвовали губернатор Алексей Гордеев и мэр Воронежа Сергей Колиух. В декабре прошлого года было дано поручение президента за номером 3.534. Оно касалось строительства и реконструкции детских садов. По этому вопросу отчитались также Белгород, Татарстан и Чечня. В Воронеже проблема очередей обострилась в 2008 году. Тогда и появилась муниципальная программа развития дошкольных учреждений. В 2009, по поручению губернатора в неё внесли коррективы: возврат и реконструкция перепрофилированных детсадов к первоначальному использованию, освобождение их от арендаторов, строительство новых, поддержка семейных и частных садиков. В результате за это время вновь открылись 7 дошкольных учреждений, 5 приняты в муниципальную собственность, появилось 120 детских групп. Очередь в детсады заметно сократилась, но не исчезла. Сейчас в ней стоят несколько тысяч молодых родителей. Муниципальная программа продлена до 2014 года. К этому сроку городские власти обещают полностью решить проблему очередности для детей от 3 до 7 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх